キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ケフィアチーズのオードブル

ケフィアチーズのオードブル


くせのないケフィアチーズは、サーモンとの相性も◎。見た目をおしゃれに仕上げました
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ケフィア*   200g
  小さじ1/8
きゅうり   1本
スモークサーモン   12枚
レモン   1/4個
スナップえんどう   50g
イタリアンパセリ(あれば)   1枝
こしょう(黒)   少々
作り方
1 ボールにざるをのせ、ペーパータオルを敷きます。ケフィアを入れて、ラップをし、半日(12時間)ほどおきます。塩を混ぜます。
2 えんどうは筋をとって、さっとゆでます。さやを切り開き、豆をとります。
3 きゅうりは皮むき器でリボン状に切ります。きゅうりとサーモンを1枚ずつ重ね、長さを切りそろえます。端から巻きます。
4 (1)をポリ袋(端を少し切る)かしぼり袋に入れ、えんどうのさやの片方にしぼり、豆をのせます。(3)の中心にもしぼります。器に盛り、レモン、パセリを添え、こしょうをふります。

メモ: ケフィアはプレーンヨーグルトで代用できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら