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ねぎ塩やっこ

ねぎ塩やっこ


しょっぱめのねぎだれが、淡白なとうふによく合います。酒の肴にもおすすめ
調理時間:15分以内
カロリー:73kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
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材料 〈4人分〉
とうふ(絹)   1丁(300g)
  
 ねぎ   10cm
 ごま油   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう(黒)   少々
作り方
1 とうふはペーパータオルで包み、冷蔵庫に30分ほどおき、水気をきります。
2 ねぎはみじん切りにします。Aは合わせて5分以上おきます。
3 とうふを食べやすい大きさに切り、器に盛ります。(2)をのせます。

メモ:  

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