キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスのクリーミーサラダ

アスパラガスのクリーミーサラダ


ゴロゴロ野菜が食べごたえあり
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   5本(100g)
かぼちゃ   120g
  
 マヨネーズ   大さじ1
 プレーンヨーグルト(またはケフィア)   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい部分を1~2cm切り、根元のかたい皮をむきます。1~2分ゆで、2cm長さに切ります。
2 かぼちゃは種をとり、ラップをして電子レンジで約3分(500W)加熱します。さめたら1.5cm角に切ります。
3 Aを合わせ、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら