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白きくらげと桃のシロップ煮

白きくらげと桃のシロップ煮


食物繊維の多い、白きくらげを使った中華風のさっぱりデザートです。
調理時間:30~60分
カロリー:127kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年6月
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材料 〈4人分〉
白きくらげ(乾燥)   8g
白桃(缶詰)   4切れ
くこの実   12粒
シロップ   
 砂糖   60g
 水   カップ1
 白桃の缶汁   カップ1/2
作り方
1 白きくらげはたっぷりの水に10分ほどつけてもどします。水気をきり、かたく白っぽい部分を除いて、ひと口大に切ります。
2 鍋にたっぷりの湯をわかし、(1)を20分ほどゆで、水気をきります。
3 鍋にシロップの材料を合わせます。(2)を加え、10分ほど煮ます。くこの実を混ぜ、冷やします。
4 桃を4~5mm厚さに切り、(3)と一緒に器に盛ります。

メモ: ※食べる際に、好みで牛乳を加えると、また違った味わいが楽しめます。

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