キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜の豚肉巻き

野菜の豚肉巻き


おなじみの料理ですが、下ゆで不要の野菜類を使うことで、より手軽につくれるようにしました。バター風味が新鮮です
調理時間:15分以内
カロリー:206kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚もも肉 (薄切り)   約300g
  小さじ1/6
こしょう   少々
オクラ   8本
エリンギ   2本
ミニトマト   8個
サラダ油   大さじ1
バター   10g
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 オクラはがくをそぎとります。エリンギは縦4等分に切り、長さを半分にします。トマトはへたをとります。
2 豚肉は縦半分に切ります(約24枚とれます)。塩、こしょうをふります。
3 豚肉で(1)をそれぞれ巻きます。トマトは巻き終わりをつまようじで止めます。
4 フライパンに油大さじ1/2とバター5gを熱し、(3)の半量を巻き終わりを下にして入れます。焼き色がついたら、裏面も焼きます。酒大さじ1/2を加え、ふたをして、1~2分焼きます。しょうゆ大さじ1/2を回し入れ、全体にからめます。残り半量も同様に焼きます。
5 あら熱がとれたら、オクラを巻いたものは半分に切ります。器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら