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いんげんと豚ひき肉のテンメンジャンいため

いんげんと豚ひき肉のテンメンジャンいため


下ゆでなしで、そのままいためます。歯ごたえが残っておいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:287kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年6月
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材料 〈2人分〉
さやいんげん   200g
豚ひき肉   150g
ねぎ   15cm
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 甜麺醤   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  
 かたくり粉   大さじ1/2
  大さじ1
作り方
1 さやいんげんはへたを切り落とし、5cm長さに切ります。ねぎはみじん切りにします。Aは合わせます。
2 フライパンに油を熱し、さやいんげんを色が鮮やかになるまで、中火で2~3分いためます。
3 ねぎと豚ひき肉を加え、強めの中火でポロポロになるまでいためます。Aを加え、混ざったら、水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。

メモ: モロッコいんげんで作るときも、ゆでずにそのままいためます。いためる時間はさやいんげんより長めに。

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