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いんげんの半熟卵のせサラダ

いんげんの半熟卵のせサラダ


卵をくずし、いんげんとよくからめて
調理時間:15分以内
カロリー:148kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年6月
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材料 〈2人分〉
さやいんげん   150g
たまねぎ   1/8個(25g)
  少々
  
 塩   少々
 酢   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
  2個
こしょう(黒)   少々
作り方
1 さやいんげんはへたを切り落とし、熱湯で2~3分ゆでます。7cm長さの斜め切りにします。たまねぎは薄切りにし、塩少々をふってもみ、しばらくおいてしぼります。Aは合わせます。
2 卵は水からゆで、沸とうして3分たったら冷水にとり、半熟卵にします。
3 さやいんげんとたまねぎをAであえ、器に盛ります。
4 卵の殻をむいて、3の上に盛り、黒こしょうをふります。

メモ:  

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