キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロッコいんげんのカレースープ

モロッコいんげんのカレースープ


モロッコいんげんが存在感あり。ごはんやパン、ナンと食べても。
調理時間:15~30分
カロリー:440kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロッコいんげん   150g
トマト   1個(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
とりもも肉   200g
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 小麦粉   小さじ2
カレールウ   20g
  2と1/2カップ
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 モロッコいんげんはへたを切り落とし、7cm長さに、トマトは横半分に切ります。たまねぎはくし形に切り、にんにくはつぶします。とり肉は大きめのひと口大に切り、Aをふります。
2 鍋に油大さじ1を熱し、中火でモロッコいんげん、トマトの切り口、たまねぎを焼きつけます。それぞれ軽くこげ色がついたら、とり出します。
3 (2)の鍋に油大さじ1とにんにくを加え、とり肉の両面をきつね色に焼きます。余分な油をペーパータオルでふき、水、たまねぎ、カレールウを加えて弱火で15~20分煮ます。
4 モロッコいんげん、トマトをもどし、塩、こしょうで調味します。ひと煮立ちしたら器に盛ります。

メモ: モロッコいんげんはさやいんげんで代用できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら