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ピーマンのごまいため

ピーマンのごまいため


ごまをたっぷり加えるのがポイント。にんにくを省けばおべんとうのおかずにも
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
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材料 〈4人分〉
ピーマン   4個(約150g)
にんじん   50g
にんにく   1片
いりごま(白)   大さじ1
ごま油   大さじ1/2
  大さじ1
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 ピーマンは2~3cm大の乱切りにします。
2 にんじんは3cm長さの細切りにします。にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンにごま油とにんにくを入れ、火にかけます。香りが出てきたら、ピーマン、にんじんを加えていためます。
4 (3)に酒を加え、ピーマンがしんなりしたら、塩、こしょうで味をととのえます。ごまを加えて、ひと混ぜします。

メモ:  

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