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トマトクリームソースのパスタ

トマトクリームソースのパスタ


いつものトマトソースパスタに、生クリームを加えてコクを出しました。トマトソースは作りおきがきるので、多めに作って冷凍しておいても重宝します
調理時間:15~30分
カロリー:458kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
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材料 〈4人分〉
スパゲッティ   320g
  
 湯   3l
 塩   大さじ1と1/2
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
マッシュルーム   1パック(100g)
イタリアンパセリ   4~5枝
オリーブ油   大さじ2
トマト水煮缶詰   1缶(400g)
白ワイン   大さじ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
生クリーム   大さじ3
粉チーズ   大さじ2
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。マッシュルームは薄切りにします。パセリは飾り用少々をとりおき、残りをみじん切りにします。
2 厚手の鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、弱火でいためます。香りが出てきたら、たまねぎを加え、しんなりするまでいためます。
3 (2)にトマト、白ワインを加え、トマトをつぶしながら、15~20分煮ます。マッシュルームを加えてさっと煮、塩小さじ1/2、こしょうで味をととのえます(この段階で、さまして冷凍できます)。
4 (3)に生クリーム、チーズを加え、ひと混ぜします。
5 スパゲッティをAで表示どおりにゆでます。
6 (4)にスパゲッティ、みじん切りにしたパセリを加えて手早くあえます。器に盛り、飾り用のパセリを添えます。

メモ:  

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