キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ししとうの中華風あえもの

ししとうの中華風あえもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ししとうがらし   10個(50g)
みょうが   1個(20g)
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 いりごま(白)   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 ごま油   小さじ2
作り方
1 ししとうはへたの先を切り落とし、斜め半分に切ります。みょうがはせん切りにし、水にさらして水気をきります。Aは合わせます。
2 耐熱皿にししとうを並べ、ラップをして電子レンジで1分30秒(500W)加熱します。熱いうちにAであえます。
3 (2)のあら熱がとれたら、みょうがを加えてあえます。10分くらいおき、味をなじませます。

メモ: 熱いうちにあえて、味をなじませます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら