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ベターホーム協会 HOMEページ
伏見とうがらしのにんにくいため

伏見とうがらしのにんにくいため


注目の京野菜をおしゃれなぺペロンチーノ風にして
調理時間:15分以内
カロリー:154kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
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材料 〈2人分〉
伏見とうがらし   10本(100g)
ゆでだこ   80g
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/8
こしょう   少々
作り方
1 伏見とうがらしはへたの先を切り落とし、斜めに3等分に切ります。にんにくは薄切りにします。
2 たこは4~5cm長さ、2~3mm厚さのそぎ切りにします。
3 フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを入れ、弱火でこげめがつくまでいためます。にんにくをとり出します。
4 (3)のフライパンに伏見とうがらしを入れて、1分ほどいためます。たこを加え、全体に油がまわったらにんにくをもどし入れ、塩、こしょうをして火を止めます。

メモ:  

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