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なすの冷たい蒸しもの

なすの冷たい蒸しもの


夏にうれしい、冷たい副菜。電子レンジで加熱するので、調理もかんたんです
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年8月
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材料 〈4人分〉
なす   4個
トマト   小1個(150g)
  
 たまねぎ   1/2個(100g)
 ピーマン   1個
 ローリエ   1枚
  
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 カレー粉   小さじ1/6
 オリーブ油   大さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 なすは皮をむき、縦半分に切って、さらに切り目を1本入れます。水に5分ほどさらして、水気をきります。トマトは5mm厚さの半月切りにします。なすの切り目にトマトをはさみ、耐熱容器に入れます。
2 たまねぎは繊維と直角に薄切りにします。ピーマンは細切りにします。Bは合わせます。
3 (1)にAをのせ、Bをふります。ラップをし、電子レンジで7~8分(500W)加熱します。あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします(途中でなすの上下を1~2回返します)。
4 なすを横半分に切り、重ねて器に盛ります。たまねぎ、ピーマンをのせます。

メモ:  

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