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おかひじきのなっとうあえ

おかひじきのなっとうあえ


「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年8月
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材料 〈4人分〉
おかひじき   1パック(100g)
なっとう(ひきわり)   1パック(約50g)
ねぎ   10cm
焼きのり   1枚
いりごま(白)   大さじ1
  
 練りがらし   少々
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 おかひじきは洗い、熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気をきります。さらに水気をしぼり、4~5cm長さに切ります。
2 ねぎはみじん切りにします。
3 なっとうに、(1)、(2)、A、いりごまを加えて混ぜます。
4 のりを手でちぎります。食べる直前に、(3)に、のりを混ぜます。

メモ:  

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