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とうがんの梅酒ゼリー

とうがんの梅酒ゼリー


まるで新種フルーツのデザートみたい!
調理時間:15~30分
カロリー:118kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年8月
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材料 〈2人分〉
とうがん   150g
ゼラチン   大さじ1/2
  大さじ2
  
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ2
 梅酒   大さじ1
  
 水   カップ1/2
 グラニュ糖   大さじ1
  
 梅酒   大さじ3
 レモン汁   大さじ1
ミントの葉   2枝
作り方
1 ゼラチンを水大さじ2にふり入れ、15分以上ふやかします。
2 とうがんは種とわたをとって皮をむき、7~8mm角に切ります。
3 鍋にAと(2)を入れ、ふたをして弱火で7~8分、汁気がなくなるまで煮ます。
4 別の鍋にBを入れて火にかけます。沸とう直前まで温め、グラニュ糖が溶けたら、(1)を加えて溶かします。
5 (4)に(3)とCを加えて混ぜ、器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。フォークなどでほぐして器に盛り、ミントを飾ります。

メモ:  

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