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白玉のごまあんかけ

白玉のごまあんかけ


ゆであずきにすりごまを合わせるだけで、かんたんごまあんになります
調理時間:15~30分
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年9月
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材料 〈4人分〉
白玉粉   100g
豆乳   90~100ml
  
 ゆであずき   80g
 すりごま(黒)   大さじ2
 水   大さじ1/2~1
作り方
1 ボールに白玉粉を入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜます。耳たぶ程度のかたさになったら生地をまとめ、棒状にのばして、20等分します。手で丸め、中央を軽くへこませます。
2 鍋にたっぷりの湯をわかし、(1)を入れます。浮いてきたら、さらに1~2分ゆで、水にとって水気をきります。
3 Aは合わせます(ゆであずきのかたさによって水の量は調整します)。器に(2)を盛り、Aをかけます。

メモ: 豆乳は調製、無調整どちらでも。水でも代用できます。

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