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豆とツナのサラダ

豆とツナのサラダ


おなじみの豆サラダも、ツナを入れることで満足感のある1品に。オリーブの風味がアクセントです。ドレッシングは酸っぱすぎず、だれにでも食べやすい味です。
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年9月
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材料 〈4人分〉
ミックスビーンズ(水煮缶詰)   小1缶(120g)
たまねぎ   1/4個(50g)
  小さじ1/6
きゅうり   1本
黒オリーブ(種なし)   4個
ツナ缶詰   小1缶(80g)
  
 白ワインビネガー   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。塩をもみこみ、水気をしぼります。
2 きゅうりは7~8mm角に切ります。オリーブは薄切りにします。ツナは汁気をきります。
3 大きめのボールにAを合わせます。
4 鍋に湯をわかし、ミックスビーンズを入れます。再度沸とうしたらざるにとり、熱いうちにAに加えて混ぜます。さまします。
5 (4)に(1)、(2)を加えて混ぜます。

メモ: 写真は手前の料理。奥の料理は「ゆで野菜プレート」

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