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レタスのサラダ アンチョビドレッシング

レタスのサラダ アンチョビドレッシング


豪快に盛って、熱々のドレッシングで
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年9月
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材料 〈2人分〉
レタス   1/2個(150g)
にんにく   1/2片
アンチョビ   3~4枚
オリーブ油   大さじ1と1/2
黒こしょう   少々
レモン   1/4個
作り方
1 レタスは縦4つ割りにし、冷水に放し水気をきります。器に盛ります。
2 にんにくとアンチョビはあらみじんに切ります。
3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。少し色づき、香りが出てきたらアンチョビを入れ、20~30秒いためます。こしょうをふって火をとめます。
4 (1)の上に熱々の(3)をかけ、レモンをしぼって食べます。

メモ:  

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