キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちじくのごまみそがけ

いちじくのごまみそがけ


たまにはこんないちじくの食べ方も。大人に喜ばれる味です。
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いちじく   4個
いりごま(白)   少々
  
 砂糖   大さじ1
 ねりごま   大さじ1と1/2
 みそ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 水   大さじ1
作り方
1 いちじくは熱湯にさっとくぐらせ、水にとって、手で皮をむきます。4等分に切ります。
2 小鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせます。さまします。
3 器に(1)を盛ります。(2)をかけ、ごまを散らします。
4

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら