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クラブハウスサンドイッチ

クラブハウスサンドイッチ


軽食のイメージのサンドイッチですが、具をたっぷりはさめばメインになります。休みの日ブランチにもどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:603kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月
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材料 〈4人分〉
食パン(8枚切り)   8枚
  
 バター   30g
 粒マスタード   小さじ2
とりむね肉   1枚(200g)
  小さじ1/8
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
ベーコン   4枚
  2個
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
レタス   4枚
トマト   1個(150g)
スプラウト   1パック(50g)
マヨネーズ   大さじ2
ピクルス   適量
作り方
1 ベーコンは長さを半分にします。とり肉は、厚い部分に切り目を入れ、厚みを均一にします。塩小さじ1/8と、こしょうをふります。フライパンに油小さじ1を熱し、肉を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して火を弱め、ふたをして中まで火を通します。
2 肉をとり出し、4~5mm厚さのそぎ切りにします。フライパンに残った油でベーコンをカリッと焼きます。
3 卵はほぐし、塩、こしょう各少々を混ぜます。フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を流します。表面が半熟になったら裏返し、さっと焼きます。4等分に切ります。
4 トマトは薄切りにします。Aは合わせます。
5 パンをオーブントースターで、焼き色がつくまで焼きます。Aを片面に塗ります。具を4等分します。
6 パンの上に、とり肉、マヨネーズ、スプラウト、卵、トマト、レタス、ベーコンの順にのせ、パンを重ねます。上からトレーなどで重しをし、10分ほどおきます。半分に切って、器に盛り、ピクルスを添えます。

メモ:  

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