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かぶの甘酢漬け

かぶの甘酢漬け


定番の甘酢漬けですが、みょうがの香りが加わると新鮮です。
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月
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材料 〈4人分〉
かぶ   3個(300g)
  小さじ1/2
みょうが   2個
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
作り方
1 かぶは皮をむき、1~2mm厚さの半月切りかいちょう切りにします。塩をもみこみ、しんなりしたら水気をしぼります。
2 Aは合わせます。
3 みょうがは縦半分に切り、薄切りにします。熱湯でさっとゆで、水気をきります。熱いうちに(2)に加え、さまします。(1)を加えて混ぜます。
4

メモ:  

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