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とうふとみず菜のサラダ

とうふとみず菜のサラダ


やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
みず菜   100g
たくあん   20g
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
ごま油   大さじ2
  小さじ1/6
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 とうふは、皿1~2枚程度の重しをし、10分ほどおいて水気をきります。2cm角に切ります。
2 みず菜は根元を落とし、3cm長さに切ります。ねぎはみじん切りにします。しょうがは皮をこそげて、みじん切りにします。たくあんは4~5mm角に切ります。
3 器にみず菜を盛り、とうふをのせます。
4 小鍋にごま油を熱し、ねぎとしょうがを加えて弱火でいためます。香りが出てきたら、塩としょうゆを加えて火を止めます。熱いうちに(3)にかけ、たくあんを散らします。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「カレー南蛮そば」

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