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さつまいもときんとき豆の甘煮

さつまいもときんとき豆の甘煮


やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
調理時間:15分以内
カロリー:156kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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材料 〈4人分〉
さつまいも   300g
きんとき豆(水煮)   120g
  カップ1
砂糖   大さじ3
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 さつまいもは皮を厚めにむき、1~2cm角に切ります。水にさらして水気をきります。
2 鍋にさつまいも、豆、水、砂糖を合わせ、火にかけます。沸とうしたら弱火にし、ふたをして約10分煮ます。
3 さつまいもがやわらかくなったらしょうゆを加え、1~2分煮ます。煮汁がやや残る程度になったら、さつまいもの半量程度をフォークなどでざっとつぶします。

メモ:  

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