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もやしとチャーシューのピリ辛いため

もやしとチャーシューのピリ辛いため


手早く作ります。ビールの友にぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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材料 〈2人分〉
もやし   1袋(250g)
ねぎ   1/2本(50g)
チャーシュー   100g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 ラー油   小さじ1/2~1
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 もやしはできればひげ根をとります。ねぎは斜め薄切りに、チャーシューは細切りにします。
2 フライパンにごま油を熱し、ねぎを強火で15秒ほどいためます。もやしとチャーシューを加え、さらに1分ほどいためます。
3 Aを加えてさっと(20~30秒)いため、火を止めます。

メモ:  

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