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だいこんのゆず風味

だいこんのゆず風味


スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
調理時間:15分以内
カロリー:21kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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材料 〈2人分〉
だいこん    200g
A   
 塩    小さじ1
 水    カップ1
ゆず    1/2個
こんぶ    3cm角
B   
 みりん    大さじ1
 酒    大さじ1/2
 ゆずのしぼり汁    大さじ1/2
 塩    小さじ1/4
 水    カップ1/4
作り方
1 だいこんは皮をむきます。太ければ縦半分にしてスライサーで薄く切ります。Aにつけ、20~30分おきます(たて塩)。
2 ゆずの皮をうすくへぎます。実は汁をしぼって大さじ1/2をとり、Bを合わせます。こんぶは3~4mm幅に切ります。
3 (1)を1/3量くらい軽くしぼり、容器にずらして並べます。上にゆずの皮、こんぶを少しのせ、Bを大さじ1ふりかけます。この作業を3回ほどくり返し、残ったBは上からかけます。ラップで落としぶたをし、冷蔵庫でひと晩おいてから食べます。途中、1~2回上下を返します。

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