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だいこんのゆず風味
スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
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調理時間:15分以内
カロリー:21kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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〈2人分〉
だいこん |
200g |
A |
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塩 |
小さじ1 |
水 |
カップ1 |
ゆず |
1/2個 |
こんぶ |
3cm角 |
B |
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みりん |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1/2 |
ゆずのしぼり汁 |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
水 |
カップ1/4 |
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1 |
だいこんは皮をむきます。太ければ縦半分にしてスライサーで薄く切ります。Aにつけ、20~30分おきます(たて塩)。 |
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2 |
ゆずの皮をうすくへぎます。実は汁をしぼって大さじ1/2をとり、Bを合わせます。こんぶは3~4mm幅に切ります。 |
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3 |
(1)を1/3量くらい軽くしぼり、容器にずらして並べます。上にゆずの皮、こんぶを少しのせ、Bを大さじ1ふりかけます。この作業を3回ほどくり返し、残ったBは上からかけます。ラップで落としぶたをし、冷蔵庫でひと晩おいてから食べます。途中、1~2回上下を返します。 |
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