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根菜のなます

根菜のなます


梅干しをあらくきざんで加えます。さっぱりとした味が、箸やすめにぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月
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材料 〈2人分〉
ごぼう   30g
れんこん   50g
梅干し   小1個(10g)
きざみこんぶ(乾燥)   2g
  大さじ3
A   
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 こんぶはさっと洗い、3cm長さに切ります。分量の水でもどします。もどし汁はとりおきます。
2 ごぼうは皮をこそげます。斜め薄切りにします。れんこんは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りまたは半月切りにします。どちらも水にさらして水気をきります。
3 梅干しは種をとり、大きめにちぎっておきます。
4 鍋にごぼう、れんこん、こんぶ、こんぶのもどし汁、梅干し、Aを入れ、中火にかけます。汁気がなくなるまでいり煮にします。

メモ:  

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