キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎの中国風マリネ

ねぎの中国風マリネ


ねぎの甘さが引き立つ、やさしい味わい。冷蔵庫で3-4日保存できます
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ(太めのもの)   3本
赤とうがらし   1/2本
  
 塩   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 ねぎのゆで汁   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 ねぎを5~6cm長さに切ります。かぶるくらいの熱湯に入れ、ふたをして弱火で10分ほどゆでます。
2 赤とうがらしは種を除いて小口切りにし、Aと合わせます。
3 ねぎが温かいうちに(2)につけ、30分以上おきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら