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しゅんぎくとじゃこのからし酢あえ

しゅんぎくとじゃこのからし酢あえ


おひたしもおいしいけど、目先を変えて
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈2人分〉
春菊   1/2束
ちりめんじゃこ    大さじ1(5g)
  
 練りがらし   小さじ1/8
 酢   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 砂糖   少々
焼きのり   1/4枚
作り方
1 しゅんぎくは、たっぷりの熱湯に根元のほうから入れて、ゆでます。水にとってさまし、水気をしぼります。2cm長さに切り、茎の太い部分は縦に2つ割りにします。
2 Aを合わせ、(1)とじゃこを入れて、あえます。
3 器に盛り、のりをもんでかけます。

メモ:  

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