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しゅんぎくといかのナムル

しゅんぎくといかのナムル


にんにくのパンチある味がクセになりそう
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈2人分〉
しゅんぎく   1/2束(100g)
いかの刺し身(細づくり)   50g
にんにく   小1片
  
 いりごま(白)   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 ごま油   小さじ1
作り方
1 しゅんぎくは、たっぷりの熱湯に根元のほうから入れて、ゆでます。水にとってさまし、水気をしぼります。3~4cm長さに切り、太い茎は斜め薄切りにします。
2 にんにくはみじん切りにし、Aと混ぜます。
3 (2)に(1)といかを入れ、よく混ぜます。

メモ: 韓国

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