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〈準備1〉生地用の砂糖100gは1回ふるいます。Aは合わせ、1回ふるいます。卵は割りほぐします。くるみは7~8mm角に切り、180℃のオーブンで約5分焼きます。 |
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〈準備2〉型の内側にわら半紙やパラフィン紙で作った型紙を敷きます。オーブンは180℃に予熱します。 |
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りんごは皮と芯をとります。半量は、5mm厚さのいちょう切りにします。耐熱容器に入れ、砂糖大さじ1をまぶしてラップにかけ、電子レンジで約3分(500W)加熱します。生地に入れる分になります。 |
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りんごのもう半量は5mm厚さのくし形に切り、砂糖大さじ1をまぶしておきます。飾り用になります。 |
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チョコレートをあらくきざんでボールに入れます。熱い湯を入れた鍋などにボールをあて、湯せんにかけます。泡立器でつぶすように混ぜ、溶けたらバターも加えて溶かします。湯せんをはずします。 |
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続いて、生地用の砂糖100g、とき卵、ブランデー、Aを順に加え、泡立器で混ぜます。粉気がなくなったら、くるみ、生地に入れる分のりんごの順に加え、ゴムべらでざっと混ぜます。 |
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型に生地を流し入れます。表面をならし、飾り用のりんごを並べます。180℃のオーブンで、約40分焼きます。竹串を刺して、生の生地がついてこないのを確認します。焼きあがったらあら熱をとり、型をはずしてさまします。好みの大きさに切り分けます。 |
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