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とり肉とキムチのスープ

とり肉とキムチのスープ


熱々スープが、キムチの辛味でさらにホット。温かいごはんにかければキムチクッパに
調理時間:15分以内
カロリー:143kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   70g
A   
 塩   少々
 酒   小さじ1
たまねぎ   40g
しいたけ   2個
はくさいキムチ   60g
万能ねぎ   2本
スープの素   小さじ2
  少々
しょうゆ   小さじ1
  1個
作り方
1 とり肉はそぎ切りにし、Aをもみこみます。たまねぎ、しいたけは薄切りにします。
2 ねぎは4cm長さに切ります。
3 鍋に水カップ3(材料外)、スープの素を入れて沸とうさせます。(1)を加えて、再び沸とうしたらキムチを加えます。
4 アクをとり、塩、しょうゆで味をととのえます。
5 卵を割りほぐし、(4)に入れて火を止めます。ねぎを散らします。

メモ:  

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