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ターサイとほたてのいためもの

ターサイとほたてのいためもの


体にいい青菜類は、この寒い季節においしくなります。水気が出すぎないよう、手早くいためましょう。
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年1月
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材料 〈4人分〉
ターサイ   300g
にんじん(5cm長さ)   50g
ボイルほたて   6~8個(150g)
赤とうがらし(種をとる)   1/2本
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/3
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ターサイは葉と茎に切り分けます。それぞれ3~4cm長さに切ります。
2 にんじんは細切りにします。ほたては食べやすい大きさに切ります。
3 フライパンに油ととうがらしを入れます。弱火で2分ほど加熱し、とうがらしをとり出します。中火にし、ターサイの茎、にんじんを加えて、1~2分いためます。
4 (3)にほたてを加え、さっといためます。ターサイの葉、塩、こしょうを加え、さらに1分ほどいためます。しょうゆを回し入れ、火を止めます。

メモ: 写真の奥の料理。手前は「中華がゆ」。

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