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ほうれんそうのサラダ

ほうれんそうのサラダ


サラダ用ほうれんそうは、アクがほとんどないため、ゆでなくても食べられる手軽さが人気。
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年1月
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材料 〈4人分〉
サラダ用ほうれんそう   2袋(160g)
にんにく   1片
パプリカ(黄)   1/3個(70g)
スプラウト*   1パック(20g)
サラダ油   大さじ1
A   
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
作り方
1 ほうれんそうは根元を切り落とし、4~5cm長さに切ります。にんにくは薄切りにします。
2 パプリカは長さを半分に切り、薄切りにします。スプラウトは根元を落とします。
3 フライパンに油とにんにくを入れ、弱火にかけます。にんにくが色づいたら火を止め、にんにくをとり出します。
4 フライパンに残った油に、Aを加えて混ぜます。
5 器にほうれんそう、パプリカを盛り、(4)をかけます。にんにくとスプラウトを散らします。

メモ: スプラウトは、紫キャベツやそばなど、色がきれいなものがおすすめ。もちろん、かいわれだいこんでも。

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