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ブロッコリーとトマトのスープ

ブロッコリーとトマトのスープ


下ゆでなし。トマトの酸味がアクセント。
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年1月
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1/2株(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ミニトマト   小6個
ベーコン   2枚(40g)
サラダ油   小さじ1
A   
 水   400ml
 スープの素   小さじ1
塩・こしょう   各少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けます。茎は皮をむいて、3cm長さの薄切りにします。
2 たまねぎは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。トマトはへたをとります。
3 鍋に油を熱し、たまねぎ、ベーコンを中火で1分ほどいためます。ブロッコリーとトマトを加えていため、油がなじんだら、Aを入れて5~6分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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