キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのサラダ 卵ソース

ブロッコリーのサラダ 卵ソース


タルタル風のソースをかけます。
調理時間:15分以内
カロリー:153kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
  1個
A   
 マヨネーズ   大さじ2
 プレーンヨーグルトまたはケフィア   大さじ2
 酢   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう(黒)   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて2cm長さの薄切りにします。熱湯で2分ほどゆでます。
2 卵はかたゆで卵にします(沸とう後、弱火で約12分沸とうさせる)。
3 卵をあらくきざんでAと合わせます。(1)を盛り、ソースをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら