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ブロッコリーと高野どうふの煮びたし

ブロッコリーと高野どうふの煮びたし


ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
調理時間:15~30分
カロリー:73kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年1月
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
A   
 熱湯   400ml
 塩   小さじ1/4
高野どうふ   1枚(20g)
B   
 だし   300ml
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん・酒   各小さじ1
 塩   小さじ1/8
作り方
1 高野どうふは表示どおりにもどします。軽く水気をしぼり、6等分に切ります。
2 ブロッコリーは小房に分け、Aでかためにゆでます(茎は使いません)。
3 鍋にBと(1)を入れ、弱めの中火で7~8分煮ます(ふたはいりません)。(2)を加え、1~2分煮て火を止め、しばらく味をなじませます。盛って煮汁をかけます。

メモ:  

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