キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きんかんとかぶの酢のもの

きんかんとかぶの酢のもの


生のきんかんの、ほのかな甘味とにが味が、かぶによく合います
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
きんかん   5個(70g)
かぶ   2個(200g)
  小さじ1/4
きざみこんぶ   3g
A   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
作り方
1 きんかんは3~4mm厚さの輪切りにします。大きな種はとり除きます。
2 かぶは皮をむき、2~3mm厚さの半月切りにします。塩をまぶし、5~10分おいて、水気をしぼります。
3 きざみこんぶはさっと洗い、水気をきります。水大さじ1(材料外)につけて、しんなりさせます。Aを加えて混ぜます。
4 (3)に(1)、(2)を加えて混ぜ、味をなじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら