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だいこんの中華辛味いため煮

だいこんの中華辛味いため煮


マーボーのだいこん版。味をからめるために小さく切ります
調理時間:15分以内
カロリー:288kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
だいこん   400g
豚ひき肉   100g
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
にんにく   小1片
A   
 豆板醤   小さじ1/4~1/2
 砂糖   大さじ2
 みそ   大さじ2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 水   150ml
B   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
ごま油   大さじ1
作り方
1 だいこんは皮をむいて、1cm角に切ります。
2 ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。A、Bはそれぞれ合わせておきます。
3 フライパンにごま油を熱し、(1)を強火でいためます。だいこんに少し焼き色がついたら、ひき肉と(2)の香味野菜を加えていためます。
4 肉の色が変わったら、Aを入れ、弱めの中火で4~5分煮ます。Bでとろみをつけます。

メモ:  

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