キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ぶりのソテー サラダ仕立て

ぶりのソテー サラダ仕立て


バルサミコソースとおしゃれな盛りつけで、魚嫌いもこれならOKの自信作
調理時間:15~30分
カロリー:322kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
A   
 塩   小さじ1/8
 黒こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
B   
 バルサミコ   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 赤ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1
エンダイブ   30g
パプリカ(黄)   1/4個(約40g)
トマト   1/2個(100g)
作り方
1 ぶりは3~4cm角に切ります。Aをふって5分ほどおきます。
2 エンダイブはひと口大にちぎり、パプリカは3~4cm長さの薄切りにします。トマトは2~3cm角に切ります。
3 ぶりの水気をふきます。フライパンに油を熱し、ぶりを焼き色がつくまで焼いて一度とり出します。フライパンの油をあけ、ペーパーでふきとります。
4 (3)にBを入れ、とろりとするまで強火で煮つめます。ぶりをもどし、さっとからめます。
5 (2)と(4)をざっくり盛りつけ、残ったソースをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら