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ぶりのねぎみそ焼き
韓国風の辛くてくっきりした味が、ごはんやビールにぴったり
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調理時間:15~30分
カロリー:332kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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〈2人分〉
ぶり |
2切れ(200g) |
塩 |
小さじ1/8 |
ねぎ |
10cm |
しょうが |
小1かけ(5g) |
にんにく |
小1片 |
A |
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みそ |
大さじ1 |
コチュジャン |
大さじ1と1/3(20g) |
みりん |
大さじ1と1/2 |
しゅんぎく |
1/4束(50g) |
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1 |
ぶりの両面に塩をふって5分ほどおきます。 |
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2 |
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。Aと合わせ、ねぎみそを作ります。しゅんぎくは葉をつみとり、4~5cm長さに切ります。 |
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3 |
ぶりの水気をふきます。強火のグリルでぶりの両面を焼きます。火が通ったら、盛りつけで表になる面を上にして、ねぎみそを塗ります。弱火にして、表面に焼き色がつくまで1~2分焼きます。同じ面に重ねて塗り、同様に焼いて、2回くり返します。 |
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4 |
しゅんぎくを敷いて(3)を盛ります |
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