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たいのレンジ蒸し 香味野菜のせ

たいのレンジ蒸し 香味野菜のせ


電子レンジでお手軽調理。熱い中華だれをジュッとかけます
調理時間:15分以内
カロリー:253kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
たい   2切れ(200g)
A   
 塩   小さじ1/8
 酒   大さじ1
ねぎ   1本
しょうが   1かけ(10g)
B   
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 ごま油   大さじ1
赤とうがらし   1/2本
作り方
1 ねぎの白い部分は芯を除き、3~4cm長さのせん切りにします。しょうがは皮をむいて、せん切りにします。
2 皿にたいを入れ、ねぎの緑の部分と芯、しょうがの皮をのせて、Aをかけます。ラップをかけ、電子レンジで3~4分(500W)加熱します。
3 赤とうがらしは種を除いて小口切りにします。Bとともに鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
4 (2)のねぎ、しょうがをとり除き、器に盛ります。(1)をのせ、熱い(3)をかけます。

メモ:  

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