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きんめだいのパスタ

きんめだいのパスタ


彩りが美しい。イタリアンのお店の気分でどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:563kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
きんめだい   2切れ(200g)
A   
 塩   小さじ1/8
 黒こしょう   少々
赤とうがらし   1/2本
にんにく   小1片
オリーブ油   大さじ1と1/2
スパゲティ   160g
  
 湯   1.5l
 塩   小さじ2
塩・黒こしょう   各少々
ベビーリーフ   20g
粉チーズ   小さじ1
作り方
1 きんめだいは1切れを3~4つに切ります。Aをふり、5分ほどおきます。
2 赤とうがらしは種を除いて小口切りにします。にんにくは薄切りにします。
3 分量の湯に塩を入れ、スパゲティをゆで始めます。
4 フライパンに油と(2)を入れ、弱火にかけます。とうがらしはこげる前にとり出し、にんにくは焼き色がついたらとり出します。
5 (1)の水気をふいて、(4)に入れ、中火で焼きます。スパゲティを表示時間ゆでたら、ゆで汁大さじ3をとりおき、ざるにあげます。魚に火が通ったら、にんにく、とうがらしをもどし入れ、ゆで汁とスパゲティを加えて手早く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
6 器に盛ってベビーリーフをのせ、チーズをかけます。

メモ:  

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