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ポークケチャップソテー

ポークケチャップソテー


ケチャップベースの、どこかなつかしい味。材料も調味料も少ないから、すぐにできあがるのがうれしい!
調理時間:15分以内
カロリー:427kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(とんかつ用)   4枚(400g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1/2
バター   10g
A   
 トマトケチャップ   大さじ3
 白ワイン   大さじ3
クレソン   小1束(40g)
作り方
1 肉は筋に2~3か所、包丁の刃先で切り目を入れます。塩、こしょうをふります。
2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。Aは合わせます。
3 フライパンに油を熱します。肉を入れ、中火で3分ほど焼きます。裏返し、さらに2~3分焼いて、とり出します。
4 (3)のフライパンにバターを溶かし、たまねぎ、にんにくを入れ、弱火で1~2分いためます。しんなりしたら、肉をもどし入れ、Aを加えて、からめるように焼きます。器に盛り、クレソンを添えます。

メモ:  

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