キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛もも肉のみそ漬け焼き

牛もも肉のみそ漬け焼き


焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛もも肉(焼き肉用)   400g
A   
 みそ   50g
 はちみつ   大さじ1
 酒   大さじ1
サラダ油   大さじ1
つまみ菜   1袋(150g)
B   
 しょうゆ   小さじ1/2
 酒   小さじ1/2
作り方
1 Aを合わせます。肉の両面に塗り、20分ほどおきます。
2 つまみ菜はさっとゆで、水にとって、水気をしぼります。食べやすい長さに切ります。Bを合わせ、つまみ菜をあえます。
3 肉の表面のみそを軽くこそげます。フライパンに油を熱し、肉を入れ、こがさないように注意しながら両面を焼きます。
4 器に肉を盛り、つまみ菜を添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら