キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいもとたこのサラダ

じゃがいもとたこのサラダ


意外な組み合わせですが、よく合います。酸味のきいたパンチあるおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
A   
 酢   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ゆでだこ   100g
パセリ(みじん切り)   大さじ2
B   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 黒こしょう(あらびき)   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/4
 オリーブ油   大さじ1と1/2
作り方
1 パセリのみじん切りとBを混ぜておきます。
2 じゃがいもは皮をむき、2cm角くらいに切ります。水にさらして水気をきります。
3 (2)を鍋に入れて、かぶる程度の水を加え、やわらかくなるまで5~6分ゆでます。湯を捨ててもう一度火にかけ、鍋をゆすりながら水分をとばします(粉ふきいも)。
4 (3)が熱いうちに、Aで下味をつけます。
5 たこは3mm厚さ程度の薄切りにします。
6 いもがさめたら、たことともに(1)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら