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じゃがいもとたこのサラダ
意外な組み合わせですが、よく合います。酸味のきいたパンチあるおいしさ
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調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
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〈2人分〉
じゃがいも |
2個(300g) |
A |
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酢 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ゆでだこ |
100g |
パセリ(みじん切り) |
大さじ2 |
B |
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酢 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/3 |
黒こしょう(あらびき) |
小さじ1/4 |
砂糖 |
小さじ1/4 |
オリーブ油 |
大さじ1と1/2 |
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1 |
パセリのみじん切りとBを混ぜておきます。 |
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2 |
じゃがいもは皮をむき、2cm角くらいに切ります。水にさらして水気をきります。 |
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3 |
(2)を鍋に入れて、かぶる程度の水を加え、やわらかくなるまで5~6分ゆでます。湯を捨ててもう一度火にかけ、鍋をゆすりながら水分をとばします(粉ふきいも)。 |
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4 |
(3)が熱いうちに、Aで下味をつけます。 |
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5 |
たこは3mm厚さ程度の薄切りにします。 |
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6 |
いもがさめたら、たことともに(1)であえます。 |
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