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シャキシャキ和風サラダ

シャキシャキ和風サラダ


歯ごたえが最高。じゃがいもを細く切るのがコツ
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
みず菜   30g
紫たまねぎ   30g
A   
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 練りわさび   小さじ1/6~1/4
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、せん切りにします。水にさらして水気をよくきります。
2 たっぷりの熱湯で(1)をさっと(約50秒)ゆで、水にとります。水気をよくきります。
3 みず菜は4~5cm長さに切り、紫たまねぎは薄切りにします。
4 Aを合わせます。(2)、(3)をざっくり混ぜて器に盛り、Aをかけます。

メモ:  

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