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みそ肉じゃが

みそ肉じゃが


肉じゃがを、みそ味にアレンジ
調理時間:15~30分
カロリー:524kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   3個(450g)
豚ばら肉(薄切り)   150g
さやいんげん   50g
A   
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ2
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
みそ   大さじ1と1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、3~4つに切り、水にさらして水気をきります。
2 豚肉は3~4cm長さに切ります。
3 さやいんげんはさっとゆでて3~4cm長さに切ります。
4 鍋にAを入れて煮立て、(1)、(2)を入れます。再び沸とうしたら、アクをとります。弱めの中火にして、落としぶたとふた(ずらす)をして約10分煮ます。
5 煮汁でみそをといて(4)に加え、3~4分、とろりとするまで煮ます。(3)を加えてひと混ぜし、火を止めます。

メモ:  

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