キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいもとピーマンのバターいため

じゃがいもとピーマンのバターいため


じゃがいもは、下ゆで不要。そのぶん気長にいためます
調理時間:15分以内
カロリー:218kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
パプリカ(赤)   1/4個(50g)*
ピーマン   1個*どちらか1種類でも
ベーコン   2枚
バター   15g
塩・こしょう   各少々
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらして水気をよくきります。パプリカ、ピーマンは細切りにします。
2 ベーコンは7~8mm幅に切ります。
3 フライパンにバターとベーコンを入れ、弱火でいためます。ベーコンの脂が出てきたら、(1)を加え、弱めの中火で4~5分いためます。塩、こしょうをふり、最後にしょうゆを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら