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切り干しだいこんの中国風

切り干しだいこんの中国風


切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
調理時間:15~30分
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年4月
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   15g
にんじん   15g
セロリ   15g
しょうが   小1かけ(5g)
A   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 水   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 ごま油   大さじ1/2
赤とうがらし   1/2本
作り方
1 切り干しだいこんはさっと洗い、たっぷりの湯につけて、5分ほどおきます。水気をしぼり、2~3cm長さに切ります。
2 にんじんは3cm長さのせん切りにします。セロリは斜め薄切りにします。しょうがは皮をこそげてせん切りにします。
3 とうがらしは種を除いて、小口切りにします。Aと合わせます。
4 (3)に(1)、(2)を加えて混ぜます。しばらくおいて、味をなじませます。

メモ:  

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