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セロリのおかかのせ

セロリのおかかのせ


あっという間にできる、カラフルな副菜
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年4月
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材料 〈2人分〉
セロリ   1/2本(60~70g)
にんじん(5~6cm長さ)   20g
A   
 みりん   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 水   大さじ1
けずりかつお   適量
作り方
1 セロリは筋をとって5~6cm長さに切り、皮むき器で薄く切ります。水に2~3分さらし、水気をきります。
2 にんじんもセロリと同様に薄く切ります。
3 (1)、(2)を器に盛ります。Aを合わせ、食べる直前にかけて、けずりかつおをのせます。

メモ:  

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